Блюда на керамическом гриле Monolith

Когда приходит пора выезда на природу, дачу или просто погода способствует посиделкам на свежем воздухе, все задумываются о шашлыках, привычному и проверенному способу насытиться на природе.

Но компания, которая занимается производством керамических грилей Монолит готова ломать стереотипы и максимально разнообразить привычное меню, приготовленное в условиях, далеких от комфорта кухни.

Стоит начать с того, что данный гриль отличается от уже привычных конструкций, имеет термометр, ориентируясь на который можно увидеть температуру готовки и, следовательно, приготовить более сложные блюда, чем просто классический шашлык.

Тандыр, установленный в этом керамическом гриле, расширяет как ассортимент блюд, так и их географию. Это приспособление позволяет приготовить различные блюда из мяса, теста, птицы или рыбы, делая меню разнообразнее и более изысканным.

Отсекатель жиров, встроенный в гриль, позволяет регулировать воздействие жара на готовящиеся блюда, по своему принципу работы напоминая «русскую печь». А что приготовить в русской печи, знает каждая хозяйка, так как некоторые рецепты и вкус блюд знакомы с детства.

Коптильня, которую можно дополнительно установить на керамический гриль, позволит насладиться пряным вкусом продуктов домашнего копчения — рыбы, мяса, курицы, овощей, грибов и т. д.

Возможности данного керамического гриля Монолит ограничены лишь фантазией его владельца.

Итак, основные блюда, которые можно приготовить на нем:

  • блюда гриль — овощи, запеченную рыбу, куриные окорочка, крылья и целую птицу, стейк, медальоны, из свинины или говядины, фуагра, грибы под пряным соусом, немецкие сосиски, колбасы, куриные и свиные сардельки, котлеты;
  • блюда в тандыре. Восточная кухня основана на готовке в тандыре, и вот лишь малый перечень того, что можно приготовить, используя его — лепешки, люля-кебаб, лаваш, самсу, плов, чебуреки, мясо, рыбу, птицу, овощи и пирожки с разнообразной начинкой, от классической и привычной картошки, капусты и грибов до экзотических вариантов начинки из восточной и азиатской кухни. Также можно приготовить вкусные десерты, например, наполеон, приготовив коржи и заварной крем прямо на природе, удивляя гостей изысканностью и качеством блюд;
  • блюда из коптильни. Пряный аромат настоящего домашнего копчения способен придать новый вкус давно знакомым блюдам, и здесь не стоит себя ограничивать в выборе продуктов для копчения. Это может быть рыба, мясо, овощи, сыр или птица. Важно подобрать правильные ароматные травы, которые откроют новый вкус знакомых блюд, придадут пикантность и тот непередаваемый аромат костра, свойственный продуктам, приготовленным на природе.

Выбираясь за город с семьей, друзьями или на корпоративный пикник, все ожидания людей сводятся к хорошему отдыху и давно знакомому запаху жаренного мяса.

Но если использовать керамический гриль Монолит, то горизонты собственного представления о еде расширятся и обычная поездка станет настоящим путешествием гурманов.

Что приятно, не будет необходимости тащить с собой половину домашней кухни с ее плитками, духовками, многочисленными приспособлениями для готовки на природе. И отпадает необходимости готовить дома, чтобы взять с собой блюда, переживая, что они могут испортиться под влиянием жары в летний период. Все, от первых блюд до невообразимых десертов, кухни разных народов мира, свежее и горячее, приятно пахнущее свободой, можно приготовить, просто купив керамический гриль Монолит.

 

Просмотры:(758)