Дровяные печи компании Valoriani

Официальный сайт: valoriani.it

После Второй мировой войны многие дровяные печи в итальянских деревнях были разрушены. Сильвио Валориани – основатель компании «Refrattari Reggello» – получил масштабный правительственный заказ на строительство печей, которые были бы мощными и высокопроизводительными, чтобы с их помощью прокормить целую деревню, при этом быстро собирались и были экономными.

В каталоге

Весь ассортимент

Сильвио Валориани был специалистом по глине, поэтому разработал дровяные печи из терракотовой огнеупорной глины, которая обеспечивает минимальное потребление дров и равномерное распределение тепла внутри камеры.

Особенности дровяных печей VALORIANI

Дровяные печи более экономные в вопросе потребления энергии, они лучше сохраняют тепло, а по функциональности не уступают конвекционным печам. Вопреки распространенному мнению дровяные печи компании VALORIANI прекрасно подходят для приготовления не только пиццы и домашних итальянских пирогов кальцоне, но и для выпечки хлеба, запекания овощей и мяса. Открытый огонь печи придает блюдам неповторимый древесный аромат, а благодаря особой циркуляции подогретого воздуха, продукты сохраняют сочность.

В чем преимущества дровяных печей компании VALORIANI?

Во-первых, в качестве материалов. Печи на дровах изготавливаются из натуральной терракотовой глины, в которой содержится нужное количество чернозема, что делает глину пористой ровной настолько, насколько это необходимо для того, чтобы поддерживать высокую температуру внутри готовой печи. Во-вторых, печи VALORIANI спроектированы таким образом, чтобы сохранять тепло, обеспечивать хорошую видимость для пиццайоло, который работает с печью, и в итоге, сделать процесс приготовления пищи быстрее, легче, а блюда – вкуснее.

Печи компании VALORIANI Vesuvio

VALORIANI Vesuvio – одна из наиболее популярных моделей дровяных печей в мире и, пожалуй, самая часто копируемая. Большинство людей до сих пор представляют эту модель как новинку на мировом рынке оборудования для HoReCa, однако компания разработала ее еще в 70-х годах, и благодаря заслуженному качеству она по-прежнему является бесспорным лидером среди профессиональных печей. В данном случае подражание можно назвать самой высокой оценкой качества оборудования со стороны общественности и профессиональных пиццамейкеров.

Печь Vesuvio радикально изменила представление пиццайоло о приготовлении пиццы, так как позволила выпекать большое количество пицц одинаковой формы, в которых сохранена вся влага, что предотвращает высыхание краста.

VALORIANI – это воплощение истории и традиций, именно поэтому дровяные печи этой марки особенно дороги итальянцам. С их помощью можно приготовить практически все самые популярные национальные итальянские блюда. Учитывая, что среднестатистический итальянец съедает около 7,6 кг пиццы в год, можно с уверенностью сказать, что мировой экономический кризис вряд ли скажется на развитии пиццерий. Наоборот, как показывает статистика, пиццайоло уделяют все больше внимание выбору качественных ингредиентов и эффективного оборудования для пиццерий и готовы вкладывать в это деньги.

Почему профессионалы сферы HoReCa и признанные повара во всем мире выбирают компанию VALORIANI? Потому что это не просто эстетическое украшение любой кухни или ресторана, но еще и эффективное по своей производительности оборудование.

Просмотры:(114)